カテゴリ
  1. トップ
  2. 書籍
  3. 訪問調理師ごはんさんの簡単・時短・栄養満点!ESSAY RECIPE
商品詳細画像

訪問調理師ごはんさんの簡単・時短・栄養満点!ESSAY RECIPE

ごはんさん/著
著作者
ごはんさん/著
メーカー名/出版社名
徳間書店
出版年月
2025年8月
ISBNコード
978-4-19-866028-4
(4-19-866028-X)
頁数・縦
126P 19cm
分類
生活/料理その他 /料理エッセイ
出荷の目安
5~10営業日前後で発送いたします。
お受け取りいただける日はお届けする国・量・時期により多少前後します。

価格¥1,600

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

NHK「ハロー!ちびっこモンスター」で大人気の!訪問調理師ごはんさんのまったく新しい「読むレシピ」集 ごはんさんの幼少期の食の思い出から、アメリカ、イギリス、インド、台湾など海外留学中の食のエピソード、ごはんさんの経歴であるスーパーのお惣菜コーナーや学校給食でのテクニック、スーパーで購入してきた野菜から種を抽出し、育てる家庭菜園方法、訪問調理での作り置きメニューやお子さんたちと楽しむクッキング方法まで、ごはんさんワールド満載の一冊。1章 訪問調理のロングセラー定番メニュー父のチャーハン、休日の味ケチャップの魔法とおばあちゃんのナポリタンやる気が出ない日こそ味方になりたい冷めても美味しい、そのひと工夫インドで出逢ったスパイスとお母さんの味読めないメニューから見つけた絶品水餃子など2章 忙しい日こそ作って欲しい炊き込むだけのおかずごはん失敗から生まれた、定番レシピ学校給食は知恵と工夫の宝世界一おいしい冷や汁は、淡路島の農家さん家で。塩麹でやさしく整える、私の参鶏湯いもくりかぼちゃは甘えたい時の合言葉など3章 ワンパンでたっぷり作るご馳走おかず「甘さ」と「辛さ」は対義語にあらずどこまで広がる? ハンバーグの世界お惣菜作りの現場で学んだ「組み立てる料理」トマトと魚がお味噌と出逢う1人で2役! 厚揚げの魅力を語りたい巻かずに重ねるロール白菜など4章 簡単だけど自慢したくなる秘密のサラダとドレッシングポテトサラダを通して味わう、家庭の物語「命の味」が教えてくれたこと不思議を面白がる。「そっか!」のタネを探してすし酢で作る、異国の料理「あるものでなんとか」の美学野菜で野菜を食べる、という提案など5章 バックパック旅で出逢った想い出のスープと、身体に染みる優しいスープ 「無意識で作れるレシピ」を目指してグツグツ煮詰まっても「まぁ、いっか」インドネシアの母の味、家族のスープ手作りの朝ごはんに滲む、大豆の愛し方スープに入れるじゃがいもは、安心と幸福のお守りなど 6章 食べたい時にすぐ作れるおうちおやつホットケーキミックスとホットケーキ本場の味となんちゃってスコーンふた息つきたい時の、ちょっと贅沢なおやつ心身をスムーズにするスムージーの魔法ただ揚げる「だけ」が、いい塩梅など

  • ※商品代の他に送料がかかります。
    送料は商品代・送付先によって変わります。詳しくは書籍の料金についてのご案内をご確認ください。
  • ※現時点でお取り扱いがない場合でも、今後購入可能となる場合がございます。
  • ※送付先を追加・変更される場合はご購入前にマイページよりご登録をお願いいたします。
  • ※商品は予告なく取り扱い中止となる場合がございます。
  • ※ご注文商品が在庫切れなどの際はキャンセルのご連絡をさせていただく場合がございます。
common-popup-caution

common-popup-caution